Sekretaris MS Kota Subulussalam Menghadiri Apresiasi dan Evaluasi Pelaksanaan Anggaran 2021
Tapaktuan, 03 Februari 2022
Sekretaris MS Kota Subulussalam sekaligus Kuasa Pengguna Anggaran, Bapak Irwan, S.T, Menghadiri Acara Apresiasi dan Evaluasi Pelaksanaan Anggaran Tahun 2021 bertepatan dengan Sosialisasi Langkah-Langkah Strategis Pelaksanaan Anggaran untuk Tahun 2022 yang digelar di Aula KPPN Tapaktuan, Pada Kamis 03 Februari 2022. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Kuasa Pengguana Anggaran pada masing-masing satuan kerja Wilayah Kerja Aceh Barat-Selatan.
Acara pada hari ini diawali dengan membacakan Ayat Suci Al-Qur’an dan Shalawat Badar, kemudian dilanjutkan dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Selanjutnya Kata sambutan oleh Kepala KPPN, Bapak Andi Khairuddin yang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada mitra KPPN Tapaktuan Wilayah Barat-Selatan Aceh menyempatkan hadir dalam acara kita pada hari ini. Lebih lanjut, beliau mengatakan bahwa Mitra KPPN Tapaktuan Alhamdulillah telah menyelesaikan seluruh pekerjaan di tahun 2021 dengan sangat baik.
Lanjut beliau, di tahun 2021 covid-19 masih menghantui kita, sehingga menyebabkan anggaran di beberapa satuan kerja kurang terserap bahkan ada yang harus dikembalikan, namun semua itu untuk penyesuaian anggaran belanja di K/L selama masa pandemic. Melihat fakta di tahun 2021 tersebut, strategi kita untuk memaksimalkan Anggaran di tahun 2022 harus lebih baik lagi. Acara di tutup dengan pemberian Penghargaan kepada Satuan Kerja dengan IKPA terbaik Tahun 2021.