MS Kota Subulussalam Menggelar Rapat Kinerja 2021 dan Rencana Kerja 2022
Subulussalam, 06 Januari 2022
MS Kota Subulussalam Menggelar Rapat Kinerja 2021 serta Rencana Kerja 2022 yang berlangsung pada Kamis 06 Januari 2022 bertempat di Ruang Sidang Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam. dalam Rapat ini dihadiri oleh Ketua dan Wakil Ketua MS Kota Subulussalam, Bapak Pahruddin Ritonga, S.H.I., M.H, dan Bapak Junaedi, S.H.I, Panitera MS Kota Subulussalam, Bapak Arisman, BA, S.H, Sekretaris MS Kota Subulussalam, Bapak Irwan, S.T, Hakim MS Kota Subulussalam, Bapak Muhammad Naufal, S.Sy dan Bapak Ahmad Fauzi, S.H, seluruh Pejabat Struktural dan Fungsional, serta seluruh Pegawai MS Kota Subulussalam.
Mengawali Rapat kali ini, dibuka oleh Sekretaris MS Kota Subulussalam dengan memaparkan capaian bagian Kesekretariatan selama tahun 2021. Realisasi Anggaran di tahun 2021 telah mencapai 97%, serta DIPA 04 mencapai 98,36%, tidak 100% seperti tahun lalu karena ada pengembalian dana di Perkara Prodeo sehingga Capaian di DIPA 04 tidak 100%. Selanjutnya beliau mengingatkan agar terus menyelesaikan pekerjaan yang telah di berikan, karena itu merupakan Amanah yang telah diberikan, jangan sampai mengecewakan, karena pekerjaan kita di tahun 2022 ini sangat banyak, dimulai dengan pembangunan Gedung kantor, dan lain sebagainya.
Panitera MS Kota Subulussalam dalam rapat ini tidak berbicara Panjang lebar karena sudah disampaikan dalam rapat sebelumnya, namun beliau akan menjelaskan sedikit terkait fokus kita di tahun 2022, yang pertama, E-Court dan E-Litigasi, di era teknologi informasi seperti saat ini, sudah saat nya kita memaksimalkan pendaftaran gugatan dengan E-Court, selain mudah, cepat, dan biaya ringan menjadi keunggulan dari E-Court tersebut. Berikutnya adalah Gugatan Sederhana, Pandemi telah mendorong agar Sebagian besar orang bekerja dari rumah, maka pengadilan juga menyesuaikan dengan perubahan tersebut, dengan menghadirkan Aplikasi Gugatan Sederhana, agar para pihak dapat membuat gugatan nya dari rumah sehingga meminimalisir angka penyebaran Covid-19, serta sejalan dengan era pemanfaatan Teknologi Informasi tersebut. Besar harapan kita dapat melaksanakan atau memperoleh hasil yang maksimal.
Selanjutnya Wakil Ketua MS Kota Subulussalam memaparkan terkait Laporan Hawasbid di Triwulan IV. Dalam laporan Hawasbid tersebut, salah satunya membahas tentang Temuan yang laporkan dalam Penilaian Surailance APM 2021 kemarin, seperti Antiran Sidang belum maksimal, serta tentang perangkat teleconference. Terkait dengan pelaksanaan sidang dengan teleconfenrence memang banyak kendala disana, terkait dengan cuaca dan lain sebagainya, maka dari itu untuk menyempurnakan percepatan kita, dimulai dari hal yang menjadi temuan untuk segera di perbaiki.
Ketua MS Kota Subulussalam memaparkan terkait Rencana Kinerja 2022 mendatang. Meskipun kita masih belum memperoleh predikat WBK dari kemenpan-RB, namun kita tetap memiliki semangat dan rasa ingin untuk meraih predikat tersebut, karena banyak kekurangan kita sebagai satker baru dan dengan penilaian ini, kita insyallah Ketika dipilih Kembali untuk berjuang meraih WBK, sudah sangat siap. Selanjutnya meneruskan dari Pak Panitera yang menjadi Fokus MS Kota Subulussalam salah satunya adalah peningkatan di berbagai lini, dengan semangat dan kegigihan mediator di MS Kota Subulussalam, kita sempat meraih juara 2 Mediasi Terbaik dari Mahkamah Agung RI, hal ini juga menjadi cambuk bagi kita untuk semakin baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada pihak sebagai wujud dari implementasi ZI itu sendiri.
Untuk memperbaiki target yang “miss” di tahun 2021, maka dibutuhkan pemetaan masalah dan penyelesaian nya , agar kita segera cepat tanggap dalam mengatasi segala permasalahan, karena target yang tidak dapat di realisasikan merupakan kesalahan kolektif yang tidak dapat disalahkan, maka dari itu merangkum dari seluruh semangat kawan-kawan, Insyallah kitab isa meraih Kembali target yang hilang tersebut dengan Kerjasama dan kekompakkan kita sebagai One Team, One Spirit dan One Goal.