Kop Website 1

Written by Tim Redaksi MS Sus on . Hits: 598Posted in Berita Seputar Pengadilan

MS Kota Subulussalam Mengikuti Upacara HGN Tahun 2021

WhatsApp Image 2021 11 25 at 14.26.12

Subulussalam, 25 November 2021

Ketua MS Kota Subulussalam dalam hal ini diwakili oleh Kasubbag PTIP MS Kota Subulussalam, Bapak Mulyadin Simanullang, S.T mengikuti Upacara Hari Guru Nasional Tahun 2021 di Lapangan Sada Kata, Komplek Perkantoran Walikota Subulussalam pada Kamis, 25 November 2021. Acara ini dihadiri oleh Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam, Bapak H. Affan Alfian Bintang, S.E dan Drs. Salmaza, M.A.P, Unsur Forkopimda, SKPK, serta Guru-Guru di seluruh Kota Subulussalam.

Upacara hari ini diawali oleh Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dilanjutkan dengan Shalawat Badar diteruskan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Padamu Negeri. Walikota Subulussalam menyampaikan Amanat Upacara Menteri Pendidikan Republik Indonesia. “Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarrakatuh, Selamat Pagi dan Salam Sejahtera untuk kita semua. Bapak Ibu Guru yang saya hormati dan Banggakan, Tahun lalu adalah tahun yang penuh ujian, kita semua tersandung dengan adanya pandemic. Guru dari sabang sampai Merauke terpukul secara ekonomi, kesehatan dan psikologi.

WhatsApp Image 2021 11 25 at 14.26.11

Guru se-indonesia menginginkan kesempatan yang adil untuk mencapai kesejahteraan yang manusiawi. Guru se-Indonesia menginginkan akses terhadap teknologi dan pelatihan yang relevan dan praktis. Guru Indonesia ingin kemerdekaan untuk berinovasi tanpa dijajah oleh keseragaman. Karena itulah, saya tidak akan menyerah untuk memperjuangkan Merdeka Belajar, demi kehidupan dan masa depan guru se-Indonesia yang lebih baik. Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua guru se-Nusantara atas pengorbanan dan ketangguhannya. Merdeka belajar ini sekarang milik anda. Salam Merdeka Belajar. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh”.

Setelah membacakan amanat upacara Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, dilanjutkan dengan menyanyikan Hymne PGRI. Dipenghujung acara HGN Tahun 2021 ini , Pemerintah Kota Subulussalam memberikan Penghargaan kepada Guru yang berprestasi serta Penghargaan Kepada Guru yang telah mengabdikan lama dirinya di dunia Pendidikan Kota Subulussalam. Walikota Subulussalam berharap agar seluruh Guru terutama di Kota Subulussalam untuk terus mengabdi dan berkarya demi mencerdaskan anak-anak bangsa.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Mahkamah Syar'iyah Kota Subulussalam

Jalan Raja Tua Desa Lae Oram, Kec. Simpang Kiri - Kota Subulussalam

Telp: (0627)-2432913
Fax: (0627)-2432913

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Tabayun : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pengaduan : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Mahkamah Syar'iyah Kota Subulussalam @ 2019

w3c wai AAA  w3c html 5