Kop Website 1

Written by SAMMAD on . Hits: 966Posted in Berita Seputar Pengadilan

Ketua Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam Menghadiri

Musrenbang RPJMD Kota Subulussalam

WhatsApp Image 2020 09 25 at 07.48.36 1

Subulussalam, 24 September 2020

                Ketua Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam, Bapak Pahruddin Ritonga, S.H.I., M.H. Menghadiri Musrenbang atau Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan Kota Subulussalam di Gedung Bappeda Kota Subulussalam Kamis, 24 September 2020. Musrembang Kota Subulussalam ini juga dapat diikuti oleh semua Instansi di Kota Subulussalam dengan mengunakan Aplikasi Zoom meeting (Video Conference)

            Tampak hadir dalam Kegiatan tersebut Walikota Subulussalam, Bapak H. Affan Alfian Bintang, S.E., Wakil Walikota Subulussalam, Bapak Drs. Salmaza, M.A.P. serta seluruh Unsur Forkopimda Subulussalam serta seluruh Kepala SKPK, Para Camat dan Kepala Kampong (geuchik). Membuka Acara Musrenbang tersebut, Kepala Bappeda Kota Subulussalam, Bapak Zulkifli S.STP., M.Si mengatakan bahwa kegiatan ini melaporkan sekaligus memaparkan Kinerja Pemerintah kota Subulussalam berdasarkan data yang dihimpun dari BPS (Badan Pusat Statistik). BPS sebagai lembaga yang mengumpulkan berbagai data dan mengolah ke dalam angka dan berbagai laporan juga turut andil dalam perkembangan Kota Subulussalam. Beberapa kali menjadi acuan Bappeda Kota Subulussalam dalam merencanakan berbagai kebijakan terkait masalah kemiskinan dan juga stunting yang menjadi isu pokok di Kota Subulussalam.

WhatsApp Image 2020 09 28 at 18.21.29

            Walikota Subulussalam dalam sambutannya mengatakan bahwa Kinerja pemerintah Kota Subulussalam tidak lepas dari peran semua pihak, baik itu SKPK maupun perangkat kampong sekalipun. Bappeda dibawah Pemerintah Kota Subulussalam mampu memetakan terkait masalah yang terjadi di Kota Subulussalam dengan data yang baik sehingga Pemerintah Kota Subulussalam mampu menentukan arah kebijakan dan perencanaan strategis dimasa yang akan datang.

Dalam kesempatan itu juga Bappeda mengenalkan 10 Unggulan Subulussalam, diantaranya Masyarakat Islami; Penanaman 2 Pohon untuk satu Rumah; Ketahanan Pangan Produk Unggulan, seperti Jagung, talas dan sawit; Kota Layak Anak; Pembangunan Ekowisata; Smart City Subulussalam; Satu Kampung Satu Sarjana; Lingkungan Sehat; Walikota Menyapa.

        Peserta Musrenbang tampak antusias dalam mengikut kegiatan tersebut, terbukti dari banyaknya pertanyaan dan masukan di sesi Tanya jawab, baik peserta undangan yang ada di gedung Bappeda maupun yang mengikuti kegiatan tersebut melalui sambungan video conference. Pemerintah Kota Subulussalam dengan adanya Musrenbang Kali ini mampu memaparkan apa saja yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Subulussalam dan bersiap dengan segala tantangan baik dari luar maupun dari dalam Sehingga Terwujud “Kota Subulussalam Sejahtera dan Islami”.

        

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Mahkamah Syar'iyah Kota Subulussalam

Jalan Raja Tua Desa Lae Oram, Kec. Simpang Kiri - Kota Subulussalam

Telp: (0627)-2432913
Fax: (0627)-2432913

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Tabayun : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pengaduan : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Mahkamah Syar'iyah Kota Subulussalam @ 2019

w3c wai AAA  w3c html 5