Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam Ikuti Penandatanganan MoU Badilag dengan IAIN Pare-Pare
Subulussalam, 27 Desember 2022
Ketua Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam dalam hal ini diwakili oleh Hakim Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam, Bapak Ahmad Fauzi, S.H., Bersama dengan Jurusita Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam, Bapak Nasruddin Mengikuti Penandatanganan MoU Badan Peradilan Agama dengan Institut Agama Islam Negeri Parepare secara Virtual pada Selasa, 27 Desember 2022.
Kegiatan pada hari ini diawali dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, selanjutnya Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an yang dibawakan oleh Bapak Mirwan, S.H.I, M.H., yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Pandan, dilanjutkan dengan Pembacaan Do’a yang dibawakan oleh Bapak Drs. Muhammad Amin, M.A., yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Pengadilan Agama Pare-Pare.
Sambutan oleh Dirjen Badan Peradilan Agama, Bapak Dr. Drs. H. Aco Nur, S.H., M.H., mengatakan bahwa Badan Peradilan Agama ini sedang bergerak dalam era Teknologi Informasi, yang mana apabila kita tidak merespon terkait dengan perkembangan Teknologi Informasi, maka kita akan tertinggal, ini dibuktikan dengan berbagai penghargaan yang diterima baik Nasional maupun Internasional, hal ini menjadi suatu Pembuktian Peradilan Agama dan juga menarik pihak dari Universitas agar saling bertukar informasi dan pengalaman.
Sambutan oleh Rektor IAIN Pare-Pare, Bapak Dr. Hannani, M.Ag mengatakan bahwa saya sangat terinspirasi dari Badan Peradilan Agama MA RI dalam mengembangkan Organisasi kami menjadi lebih baik, dengan adanya MBKM atau Merdeka Belajar Kampus Merdeka dari Kemenristekdikti, diharapkan Mahasiswa kami dapat mengenal dunia kerja secara langsung selama 6 Bulan. Dengan harapan kami lulusan dari IAIN Pare-Pare mampu menjadi Hakim yang baik dan amanah. (SAM)