Sekretaris MS Kota Subulussalam Mengikuti Sosialisasi Penyusunan Anggaran TA 2023
Subulussalam, 14 Juni 2022
Sekretaris MS Kota Subulussalam, Bapak Irwan, S.T., Mengikuti Sosialisasi Penyusunan Anggaran untuk Tahun Anggaran 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung RI melalui Zoom Meetings pada Selasa, 14 Juni 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh 4 Lingkungan Peradilan Mahkamah Agung.
Membuka Kegiatan pada hari ini, peserta menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, Kemudian selanjutnya pemaparan yang disampaikan oleh Plh Sekretaris Mahkamah Agung RI, Bapak Dr. Drs. H. Aco Nur, S.H., M.H., beliau mengatakanselanju bahwa Penyusunan Anggaran unutk Tahun Anggaran 2023 harus direncanakan dengan matang dan hati-hati agar tidak ada pagu minus di akhir tahun.
Setelah membuka kegiatan hari ini, selanjutnya materi tentang Penyusunan Anggaran TA 2023 ini dibawakan oleh Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi BUA Mahkamah Agung, Bapak Sahwan, S.H., M.H. dalam penjelasan beliau terkait dengan penyusunan anggaran untuk tahun 2023 nanti dasarnya adalah bagaimana Satker mampu menyelesaikan atau menggunakan anggaran tepat guna, artinya anggaran tersebut di plot sesuai kebutuhan, kalau ada yang masih belum maksimal, maka akan berpengaruh dengan Anggaran di tahun berikutnya, dalam hal ini Anggaran Tahun 2023. Maka dari itu beliau mengingatkan agar sebaik mungkin dalam Menyusun anggaran ini, jangan sampai ada yang terlewatkan.