Hikmah Ramadhan MS Kota Subulussalam : Keutamaan Membaca Al-Qur’an
Subulussalam, 21 April 2021
Seperti yang sudah di wacanakan sebelumnya terkait program Ramadhan MS Kota Subulussalam, seiring dengan tibanya Bulan Suci Ramadhan pada hari ini Rabu, 21 April 2021 bertepatan dengan 09 Ramadhan 1442 H, maka salah satu program yang akan dijalankan pada ramadhan tahun ini salah satunya Shalat Dzuhur Berjamaah dilanjutkan dengan Kultum.
Dihari kesembilan Ibadah Puasa Ramadhan kali ini, bertindak selaku Imam shalat Dzuhur berjamaah yakni Panitera MS Kota Subulussalam, Bapak Arisman, BA., S.H. ditemani suasana sedikit mendung mengiringi Shalat Dzuhur pada hari ini. Meskipun cuaca dingin pada hari kesembilan puasa tersebut tak lantas membuat kendur Ibadah. Setelah selesai Shalat Berjamaah, maka tibalah sat yang dinantikan, Yakni Kultum atau Kuliah Tujuh Menit.
Dalam kultum nya kali ini, Panitera MS Kota Subulussalam, Bapak Arisman, BA., S.H.membahas tentang Keutamaan Membaca Al-Qur’an.Al-Qur’an sebagai pedoman Hidup yang di tinggalkan oleh Baginda Nabi Muhammad SAW memiliki beberapa keutamaan didalamnya. Setiap kita membaca satu huruf akan mendapatkan 10 kebaikan. “aliflammim bukan dihitung 10 kebaikan, akan tetapi alif dihitung 10 kebaikan, lam dihitung 10 kebaikan, dan mim dihitung 10 kebaikan”. Dan apabila dalam keadaan bersuci dari haast besar ataupun kecil maka akan mendapat 20 kebaikan, serta apabila mengerjakan shalat akan mendapatkan 30 kebaikan, artinya di bulan Ramadhan ini sangat besar rahmat dan pahala yang diberikan Allah kepada ummatnya. Mari sama” kita tingkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT dengan salah sayu caranya yakni memperbanyak tadarus Alquran terlebih dibulan suci Ramadhan ini.