Kop Website 1

Written by SAMMAD on . Hits: 773Posted in Berita Seputar Pengadilan

MS Kota Subulussalam Mengikuti Bimtek Keuangan MS Se-Aceh

WhatsApp Image 2020 12 10 at 17.28.12

Sabang, 14 Desember 2020

Berdasarkan Surat dari MS Aceh No : W1-A/2983/OT.01.1/XII/2020 perihal Pemanggilan Peserta Kegiatan Bimbingan Teknis Bidang Keuangan MS Se-Aceh tahun 2020, Sekretaris MS Kota Subulussalam, Bapak Irwan, S.T. Beserta Kasubbag Umum dan Keuangan, Ibu Dina Irsa, S.H.I. dan Operator bertolak ke Sabang untuk mengikuti Bimtek Bidang Keuangan Se-Aceh Tahun 2020 di Resort Mata Ie, Sabang, Provinsi Aceh. Kegiatan Ini di jadwalkan dimulai tanggal 10-12 Desember 2020.

Dalam Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Seluruh Sekretaris dan Kasubbag Umum dan Keuangan serta Operator Se- Aceh. Acara diawali oleh Pembacaan Al-Qur’anul Karim kemudian Dilanjutkan dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta Hymne Mahkamah Agung serta mengikrarkan 8 Nilai Mahkamah Agung. Sekretaris MS Aceh yang juga Selaku Ketua Panitia, Bapak Khairuddin, S.H., M.H. yang melaporkan terkait pelaksanaan dari bimtek tersebut. Kemudian Ketua MS Aceh, YM. Drs. HJ. Rosmawardhani, S.H., M.H. Secara Simbolis membuka dari Bimtek Keuangan pada Kamis 10 Januari 2020.

bimtek keuangan5

Selama Kegiatan Bimtek Keuangan yang berlangsung selama 3 hari tersebut, Materi tentang Keuangan secara mendalam diberikan oleh Narasumber yang sangat kompeten di bidangnya. Dihari Pertama Kepala Biro Keuangan MARI memberikan Materi nya melalui Video Conference via Zoom. Dalam pembahasannya, beliau mengapresiasi MS yang ada di aceh perihal realisasi anggaran yang sudah mencapai 100 persen.

Dihari kedua pelaksanaan Kegiatan Bimtek Keuangan diisi oleh Narasumber dari Kanwil DjPB Aceh. Materi yang divbawakan oleh Narasumber dari Kanwil DjPB sangat informatif dan membuka wawasan tentang keuangan dan pelaksanaan kegiatan anggaran yang akan dilaksanakan di tahun mendatang. Acara puncak dari Bimtek tersebut diisi oleh Kepala Wilayah DjPB Aceh, Bapak Syafriadi, S.E., M.Ec., Ph.D. beliau memaparkan terkait kondisi ekonomi bangsa indonesia selama pandemi covid-19 yang menunjukkan angka yang sangat memperihatinkan. Namun dengan adanya bapak/ibu yang ada disini beliau optimis angka pertumbuhan ekonomi indonesia akan semakin membaik, karena melalui jari-jari bapak ibu semua lah pelaksanaan kegiatan yang ada disatker masing-masing daerah sebagai penopang bagi masyarakat untuk menggerakkan ekonomi.

WhatsApp Image 2020 12 14 at 10.20.37

       Acara Bimtek Keuangan pun resmi ditutup dengan materi puncak yang disampaikan Kepala Wilayah DjPB Aceh. Dan ditutup secara Simbolis Oleh Ketua MS Aceh. Ketua MS Aceh berpsesan bahwa pekerjaan yang kita lakukan semata-mata untuk mencari keberkahan dan keridhoal Allah SWT. Maka kita sebagai Hambanya bersungguh-sungguh dalam bekerja agar menjadi nilai ibadah.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Mahkamah Syar'iyah Kota Subulussalam

Jalan Raja Tua Desa Lae Oram, Kec. Simpang Kiri - Kota Subulussalam

Telp: (0627)-2432913
Fax: (0627)-2432913

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Tabayun : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pengaduan : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Mahkamah Syar'iyah Kota Subulussalam @ 2019

w3c wai AAA  w3c html 5