Panitera Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam Laksanakan Briefing PTSP
Subulussalam, 05 September 2023
Panitera Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam, Bapak Hidayatullah, S.H.I., melaksanakan Briefing PTSP pada Selasa, 05 September 2023 di PTSP Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam. Turut hadir seluruh Petugas PTSP Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam.
Dalam briefing kali ini, beliau menyampaikan beberapa hal, diantaranya PTSP merupakan garda terdepan pelayanan pengadilan, untuk itu sebagai garda terdepan, kita wajib memberikan pelayanan yang maksimal kepada pencari pihak tanpa melihat latar belakang dan pekerjaanya. Semua berhak mengadukan permasalahan nya ke Mahkamah Syar’iyah Kota Subulussalam tanpa terkecuali.
Selanjutnya, Bapak Hidayatullah, S.H.I., mengingatkan kepada bagian-bagian di PTSP seperti Bidang Informasi agar memberikan informasi yang baik dan jelas kepada para pihak ataupun kepada masyarakat umum, Bidang Kasir agar selalu mencatat pengeluaran dan pemasukkan keuangan perkara, Bidang Pemberian Produk Pengadilan agar tetap meminta identitas ketika yang bersangkutan ingin mengambil Produk Pengadilan seperti Akta Cerai. Pada intinya kerjasama menghasilkan kebaikan antar semuanya, saling jaga dan saling ingatkan kunci keberhasilan dalam pelayanan di PTSP.